Государственные заповедник

В Грузии 14 государственных заповедников, общая площадь которых составляет 140,672 га. Первый заповедник был создан в 1912 году в Лагодехском районе. На охраняемой территории данной категории разрешен вход с целью проведения наблюдательных научных исследований и экообразования.

Государственный заповедник может быть создан с целью охраны природы, природных явлений и генетических ресурсов в динамическом и первозданном виде, с целью проведения научных исследований, не имеющих значительного воздействия на природные ресурсы, а также мониторинга окружающей среды.

Для заповедника подбирается государственная территория и (или) акватория такого размера и состояния, которая обеспечит охрану природных объектов и процессов в динамическом и первозданном виде, без специального вмешательства и восстановления.

Государственные заповедники:

Slot Dana Slot Luar Negeri Slot Maxwin Slot Thailand Slot Thailand Slot777 Slot777 AyamJP Login Resmi AYAMJP Robopragma Robopragma Robopragma Robopragma CUPANGJP CUPANGJP https://thailand.undar.ac.id/ https://slot777.simak.undar.ac.id/ https://undar.ac.id/thailand/ Slot777